Die „frische“ deutsche Nordseekrabbe hat einen weiten Weghinter sich, bevor sie endlich in der Küche oder auf demdeutschenTellerlandet.DeutschlandlässtüberdasBilliglohnlandMarokkodie KrabbenausderNordseedurchhalbEuropafahren,damitArbeiterinnendort die Schale entfernen.IchhattedasGlück,einmaleineTideaufeinemKrabbenkutterrauszufahren. 12StundenaufSeehabenmirdieharteArbeitderKrabbenfischereibeiWind und Wetter nähergebracht.
Nach dem Hol*, werden die Krabben an Bord in
Nordseewasser gekocht. (* Fang aus dem Schleppnetz)
ImLandkreisCuxhavenanderWurster-NordseeküstegibteseinenFischhändler,derdie erste Krabbenpulmaschine erfunden hat. DieSchälmaschinewurdevonAlwinKocken(Entwicklung1972-1986)entworfen.Seit1986 hat sich die Maschine bei kontinuierlicher Weiterentwicklung im täglichen Einsatz bewährt.BeiKockenimOTSpieka-NeufeldkannmannochmitruhigemGewissenfrische Nordseekrabben kaufen. Kocken - Krabbenpulmaschine
Wer einmal fangfrische Krabben in Nordseewasser gekocht an Bord gegessen hat, der fasst keine Krabben aus Marokko mehr an. Der Geschmack der marokkanischen Krabbenerinnert eher an alte „Fahrradschläuche“.
by Christian Droste - landgekocht | Cucina Con Vista | 59174 Kamen | Tel. +49 (0) 152 54 08 15 13 | Kochen aus Leidenschaft 2024