Über mich
…manchmal spiele ich Bass und manchmal
schmeckt es besser…
Ich
bin
nicht
nur
Koch
aus
Leidenschaft,
sondern
auch
ein
Freund der guten Musik.
Leute einladen und schnell alles auf den Tisch, dann
„ruckzuck aufessen“……gibt`s nicht!
Manchmal wird die “Cucina con Vista” auch zum
Entwicklungszentrum neuer Gerichte mit
verrückten Kombinationen von westfälischen
Gemüsesorten gepaart mit italienischer
Raffinesse.
„Grünkohl auf italienisch - Cavolo in italiano“
Als Musiker kommt es auch manchmal in meiner Küche
zum Duett.
So
entstand
zum
Beispiel
„Das
Duett
von
Kürbis-
&
Kartoffelsüppchen mit westfälischer Einlage“.
Seit wann koche ich?
Eigentlich
schon
immer!
Angefangen
hat
alles
zwischen
meinem
19.
und
20.
Lebensjahr.
Zur
damaligen
Zeit
habe
ich mit einem Berufsschulfreund „auf dicke Hose“ gemacht.
Es
kam
gut
an,
wenn
man
in
der
Berufsschule
erzählte,
dass
man
ja
nur
diese
kfm.
Ausbildung
macht,
weil
man
überleben
muss.
In
Wirklichkeit
sind
wir
aus
Leidenschaft
Köche
und
irgendwann
haben
wir
unser
kleines
Restaurant
in der Toskana.
Die
Jungs
&
Mädels
nahmen
uns
beim
Wort
und
plötzlich
hatten
wir
eine
Gesellschaft
von
15
Personen
im
italienischen
Ambiente
zu
Gast.
Ein
italienisches
3-Gang
Menü zerlegte die Küche meiner Mutter in alle Einzelteile.
Schnell
merkten
wir:
„Wir
brauchen
Personal!
-
Und
gutes
Personal ist nicht einfach zu bekommen!“
Mein Traum „auf dem Weg zum Profi - Koch“ hat sich erfüllt!
2018 - an einem kalten Februar-Tag hat mich der Mut gepackt.
Eine exklusive in Unna - Frömern ruft um Hilfe!
„Koch für Kochkurse per sofort gesucht, vorzugsweise am Wochenende!“
Nach langem Überlegen habe ich es gewagt zu fragen, ob man auch an
„Hobby-Köchen“ interessiert sei, die Spaß am Kochen haben. Seit meinem
20. Lebensjahr hatte sich etwas getan. Ich kam mittlerweile ohne Personal
aus. Andrea, die Chefin der Kochlounge gab mir eine Chance.
Der Weg zum „Profi-Koch“ war geebnet.
Nach einigen Veranstaltungen als „Handlanger“ erlernte ich schnell von
erfahrenen, ausgebildeten Köchen das gewisse „Etwas“ und begann von Stunde
an meine eigenen Events unter den strengen Augen von Andrea zu gestalten. Dabei
hat mir Florian Trippe sehr viele kreative Ideen mit auf den Weg geben.
Plötzlich entdeckte ich die Duplizität der „zwei Seelen“ in meiner Brust.
„Verkäufer trifft Koch!“
Die genialste Kombination, Menschen am Herd Gemeinsamkeiten in kreativer
Arbeit näher zu bringen.
„Da geht was!“
Ich habe meine Passion gefunden und möchte mein Hobby zum Beruf machen.
Ein kleines Insekt hat mir dann aber gezeigt, dass auch starke Verkäufer mit
„Koch Allüren“ nicht unverwundbar sind. Nach der Regeneration habe ich mich entschieden.
Von nun an konzentrierte ich mich auf das Wesentliche und entschied mich für die
„alte Verkäufer-Seele“ im Bereich von Baustoffen.
Dennoch hängt mein Herz an dieser wunderbaren Aufgabe in der Küche.
Im ländlichen Umfeld wuchs der Anspruch der Qualität an die Produkte, die Art und Weise
der Tierhaltung und die Zubereitung der Gerichte.
Mein privates Siegel war geboren! - Hier wird !
by Christian Droste - landgekocht | Cucina Con Vista | 59174 Kamen | Tel. +49 (0) 152 54 08 15 13 | Kochen aus Leidenschaft 2024